吃什么药好

1个回答
摘要 1.首先,中药对肝肾损害比较小,大多数药物都是通过胃肠吸收进入血液,其代谢产物都必须经过肝脏解毒、分解而通过肾脏排泄,药物通过肝肾排泄期间,对肝肾一般都会有不同程度的影响。而中药大多有害成分比较少,故对肝、肾的损害大多已非常小。2.其次,中药外治施于体表,它可以随时观察其适应和耐受情况而决定是否继续使用。一般只要施治配药得当,是比较安全的,一般副作用比较小。3.再者,中药对胃肠道刺激也是比较小的。另外中药调理治疗疾病药效稳定,且容易达到根除疾病目的。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
吃什么药好
您好,亲,建议选择中药
1.首先,中药对肝肾损害比较小,大多数药物都是通过胃肠吸收进入血液,其代谢产物都必须经过肝脏解毒、分解而通过肾脏排泄,药物通过肝肾排泄期间,对肝肾一般都会有不同程度的影响。而中药大多有害成分比较少,故对肝、肾的损害大多已非常小。2.其次,中药外治施于体表,它可以随时观察其适应和耐受情况而决定是否继续使用。一般只要施治配药得当,是比较安全的,一般副作用比较小。3.再者,中药对胃肠道刺激也是比较小的。另外中药调理治疗疾病药效稳定,且容易达到根除疾病目的。