15岁女孩不好好上学总玩手机怎么办

1个回答
摘要 亲,你好,别着急。1.首先家长应该先给孩子灌输一些正确的思想观念,让孩子认识到学习的重要性,让孩子明白自己为什么要学习,以及不好好学习会对以后有什么影响等等。 家长在引导孩子的时候应该保持平和的语气,让孩子能够和你交谈下去,这样才能正确的教育...
2.另外家长可以帮助孩子转移注意力,别每天多带孩子出去转一转,或者让孩子多交几个朋友,没事常在一起玩。还可以培养孩子的兴趣,比如孩子喜欢钢琴、画画等等。这些都是可以帮助孩子转移注意力,从而远离手机。
咨询记录 · 回答于2022-01-02
15岁女孩不好好上学总玩手机怎么办
亲,你好,别着急。1.首先家长应该先给孩子灌输一些正确的思想观念,让孩子认识到学习的重要性,让孩子明白自己为什么要学习,以及不好好学习会对以后有什么影响等等。 家长在引导孩子的时候应该保持平和的语气,让孩子能够和你交谈下去,这样才能正确的教育...2.另外家长可以帮助孩子转移注意力,别每天多带孩子出去转一转,或者让孩子多交几个朋友,没事常在一起玩。还可以培养孩子的兴趣,比如孩子喜欢钢琴、画画等等。这些都是可以帮助孩子转移注意力,从而远离手机。
你好
首先,十五岁的孩子沉迷于手机,问题已经很严重了,论年龄正是孩子最叛逆的时期,孩子沉迷于手机之中,已经忘了一切,包括自己的学习任务。这个时候,想凭说教劝孩子戒掉那已经不可能了,做为家长一定要下得了“狠心”,强行戒掉,不给孩子手机,任凭哭闹决不妥协,另外,所有家人除了正常接听电话外,也不要当着孩子的面玩弄手机,也就是弱化手机的功能。第二,手机对孩子的诱惑不亚于毒品对成年人的诱惑,要想办法让孩子远离手机族,俗话说:“眼不见心不烦”。在戒掉手机的初期,最好与老师做好沟通,让老师也帮助家长多关注孩子,让孩子在校园内也远离手机。第三,培养孩子新的、积极健康的好习惯。比如:周六周日可以领孩子到野外玩一玩,也可以领孩子打打球、健健身,这样的活动,一是放松孩子因失去手机的郁闷心情,二是培养孩子健康的爱好,从而促进孩子健康的成长。
关键是之前学习还行,到了初三越来越爱看手机,总是拿学习的理由用手机,有时候她要问题得用手机,老师发作业也要用手机,每次要都以各种学习理由不给,再坚持要就不学习了,遇到这种情况该怎么办?
1. 教会孩子正确认识手机。2. 不在孩子面前,频繁玩儿手机。3.约束孩子玩儿手机的时间。4. 父母不要一味地斥责
青春期的孩子,作为家长,要多花点时间陪陪孩子,给她树立正确的人生观和价值观。沟通的过程,尽量避免身份的压迫。多给孩子一些宽容心,让她把心扉跟你打开。
在她面前我很少拿手机,现在是没有手机她跟本坐不住,一会又上躺厕所,一会出来喝点水,学习总是这样,马上中考了,学习总是不在状态,怎么把这个手机戒掉?
我给你几个小建议;1.跟孩子好好的沟通一次,例如讲讲中考的重要性,中考是她现阶段最重要的事情。2.可以给予她鼓励,考试如果考得好,奖励她新款的手机或者想要的礼物,让她自己觉得要好好备考。3.带她去户外活动下,放下手机,散步,运动,爬山等等,分散她玩手机的念头。
亲,请问还有疑问吗? 希望我的回答能对您有帮助,动动您的小手,给个赞。祝您生活愉快!