电脑自己能ping通但是不能ping通别的电脑,别的电脑可以ping通我的电脑

1个回答
摘要 看不到的是因为设置不对.你按照下面的方法试试看能不能显示出来. 1、开通GUEST账号 (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST) 2、设置在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网络“服务”协议 (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务) 4、运行一次“设置家庭和小型办公网络” (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络) 5、共享要共享的文件或文件夹 (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去) 6、共享打印机 (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”
咨询记录 · 回答于2022-03-13
电脑自己能ping通但是不能ping通别的电脑,别的电脑可以ping通我的电脑
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
原因总结:1、如果ping的对方有windows防火墙则无法ping通;2、如果自己有windows防火墙可以ping通没有windows防火墙的计算机。解决方法:在“控制面板”中启动“windows防火墙”-“高级”-“本地连接设置”,启动高级设置,在ICMP里的第一项“允许传入的回显请求”,选中它即可被ping通了。
不我把两台电脑的防火墙都关了
稍等一下亲
问题是 原来1号电脑有个共享 2号电脑也是可以连一号电脑的共享文件 但是有一天突然就打不开了 然后2号ping不了一号 但是一号电脑可以ping通2号电脑
看不到的是因为设置不对.你按照下面的方法试试看能不能显示出来. 1、开通GUEST账号 (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST) 2、设置在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网络“服务”协议 (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务) 4、运行一次“设置家庭和小型办公网络” (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络) 5、共享要共享的文件或文件夹 (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去) 6、共享打印机 (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”