妈妈为你做的十件事情

1个回答
摘要 1.十月怀胎之恩。生育之恩大于天,这十个月住的是世界上最贵的房子。
2.三岁之前教我学说话,一把屎一把尿拉扯我长大。
3.辛辛苦苦挣钱供我上学。
4.教我要听老师的话,团结同学,好好做人。
5.做了一辈子饭菜,吃不够的母亲的味道。
6.把我拉扯大,又给我把孩子带大。
7.每次上学回家,做最好吃的给我吃,自己吃糠咽菜,节俭持家。
8.小时候一次生急病,连夜抱着我走了六十里路到县城看病。
9.我生病住院,不吃不喝伺候我一周。
10.无论我做什么都是包容,爱无处不在。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
妈妈为你做的十件事情
父母为我们做过什么
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍一下
好。
1.十月怀胎之恩。生育之恩大于天,这十个月住的是世界上最贵的房子。2.三岁之前教我学说话,一把屎一把尿拉扯我长大。3.辛辛苦苦挣钱供我上学。4.教我要听老师的话,团结同学,好好做人。5.做了一辈子饭菜,吃不够的母亲的味道。6.把我拉扯大,又给我把孩子带大。7.每次上学回家,做最好吃的给我吃,自己吃糠咽菜,节俭持家。8.小时候一次生急病,连夜抱着我走了六十里路到县城看病。9.我生病住院,不吃不喝伺候我一周。10.无论我做什么都是包容,爱无处不在。
简单的说,生我们,养我们,保护我们,为我们洗衣,做饭,教育,和培养我们, 小的时候为奶,洗澡,……总之父母为我们做的太多了