canon摄像机拍出来暗怎么办

1个回答
摘要 **机拍出的照片暗,说明曝光不足**
* 增加曝光可以使照片变亮,具体方法如下:
1. 打开闪光灯(强制闪光)进行补光。
2. 延长曝光时间,夜景摄影尤其有效,但较低的快门速度容易抖动,需要三脚架配合。
3. 选择较大的光圈,增加光通量。
4. 调整相机上的AV+/-(曝光补偿),将数值向正向调整,相机会在自动测光的基础上增加曝光量。
5. 设置较高的感光度,即ISO值。但较高的感光度会使照片画质下降,出现颗粒和杂色。
6. 后期在PS、美图秀秀等后期软件上增加亮度。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
canon摄像机拍出来暗怎么办
**机拍出的照片暗,说明曝光不足**,增加曝光就可以使照片变亮,具体的方法如下: 1. **打开闪光灯(强制闪光)进行补光**。 2. **延长曝光时间**,夜景摄影尤其有效,但较低的快门速度容易抖动,需要三脚架配合。 3. **选择较大的光圈**,增加光通量。 4. **调整相机上的AV+/-(曝光补偿)**,将数值向正向调整,相机会在自动测光的基础上增加曝光量。 5. **设置较高的感光度**,即ISO值。但较高的感光度会使照片画质下降,出现颗粒和杂色。 6. **后期在PS、美图秀秀等后期软件上增加亮度**。
我应该用哪个按键qwq
调整相机上的AV+/-(曝光补偿),将数值向正向调整,相机会在自动测光的基础上增加曝光量。