加法的结合律和乘法的结合律,或者交换律有什么共同点和不同点?

1个回答
摘要 你好,它们的相同点是可以相互交换和结合。不同点是加法的交换律和结合律中是加法的运算,而乘法的交换律和结合律是乘法的运算
咨询记录 · 回答于2022-03-28
加法的结合律和乘法的结合律,或者交换律有什么共同点和不同点?
您好,很高兴为你服务。我是百度特邀答主晓晓老师,拥有5年教学经验,2000+咨询经验,擅长中小学教育研究、精通各种理科知识和文学知识。
我已经了解了你的问题,我需要一些时间进行编辑,不会超过2分钟,请耐心等待~
好的
你好,它们的相同点是可以相互交换和结合。不同点是加法的交换律和结合律中是加法的运算,而乘法的交换律和结合律是乘法的运算
我给你完整的写出来,就很好理解了
1.加法交换律:a+b=b+a 有两个加数相加,交换加数的位置,和不变,这叫做加法交换律。2.乘法交换律:a×b=b×a 两个数相乘,交换加数的位置,积不变,这叫做乘法的交换律。
如上,它们的相同点是算式中的数字可以交换位置,不同点是加号和乘号的差异。结合律也是一样的
这道题主要考察特殊计算方式的异同,属于数学学习中比较基础的问题,可以通过多练习加以巩固哦
要是哪里不懂可以追问我哈
随手点个小关注,下次咨询不迷路~欢迎再次咨询❤️❤️❤️