做白凉粉的方法和步骤

1个回答
摘要 主料4人份豌豆粉100克清水600克辅料香油1勺香醋2勺盐适量生抽1勺辣椒油1勺蒜适量白糖适量
咨询记录 · 回答于2022-07-14
做白凉粉的方法和步骤
主料4人份豌豆粉100克清水600克辅料香油1勺香醋2勺盐适量生抽1勺辣椒油1勺蒜适量白糖适量
锅中放入500克水加热。将100克淀粉倒入小碗中。加入100克的清水。用清水浸泡淀粉,2分钟后搅拌成无颗粒状的粉浆。锅中的水加热沸腾。将碗中的粉浆搅拌均匀后,徐徐倒入锅中。边倒入边搅拌,要快速搅拌锅中白色的糊,搅至白色的糊冒泡呈透明状,关火。将此糊盛入合适的容器中,静置冷却两个小时左右,凉粉成型。将凉粉倒出用特制的小刮子刮成细条,也可以自己切成块或条。将凉粉放入容器内,将香醋、香油、辣椒油、盐、白糖、蒜末放入容器内,拌匀即可食用。
豌豆淀粉与清水的比例是6-7倍。煮淀粉糊的时候一定要贴底快速搅拌,否则很容易糊底。
1· 准备一大碗白凉粉,原料可在超市或网上买,分享一下我的制作心得,白凉粉原料先用一点点凉水冲成浆状,用电水壶烧一壶水,大概1.8升左右,水一烧开后马上倒入白凉粉浆中,边倒边搅拌,搅拌速度不要太快,均匀搅拌即可,搅拌时间约为3-5分钟,做好的白凉粉先放在室内晾凉再放入冰箱冷藏2· 将做好白凉粉装碗,依次放入蜂蜜、薄荷汁和酸梅汁,喜欢丰富口味的,可以加入时令水果、葡萄干等佐料,一道健康爽口的夏季甜品就出品了!
白凉粉原料:白凉粉粉末、葛粉、凉水、蜂蜜、黑芝麻、枸杞。做法步骤:第1步、准备好食材第2步、凉粉膏和葛粉用300克凉水搅拌均匀至无干粉第3步、搅拌均匀第4步、2200克水起锅烧开第5步、烧开的水慢慢倒入搅好的白凉粉糊糊中第6步、再次烧开第7步、倒入模具中晾凉第8步、放冰箱冷藏4个小时以上第9步、切成2cm见方的小块第10步、盛入碗中第11步、加入蜂蜜(或白糖、或冰糖),熟黑芝麻,枸杞第12步、搅拌均匀第13步、开吃,凉凉的,夏天的好味道