妈妈嫌弃女儿怎么办

1个回答
摘要 亲~为您解答喔:作为母亲嫌弃女儿怎么办?作为母亲心底深处讨厌女儿总是有原因的吧,找到原因之后才好处理哦,其实我的一个朋友刚刚生下女儿的时候也是这样的,因为老家的重男轻女的思想,觉得男孩子才是传宗接代的香火,自己知道生下的是女儿的那一刻,也是深深的绝望和自责的,觉得这样老公或者老公的家人肯定是不喜欢的,因为这样自己也开始不喜欢女儿,觉得儿子好,然后后来大家给她做工作,老公也明确表示自己更加的喜欢女儿,才慢慢的转变了这种思想,并且看到孩子越长越可爱,这种讨厌的心情也慢慢好了。如果您也是这种原因的话,多多的和老公沟通,并且可以想想女儿的好处,或许心情会慢慢的好些。
咨询记录 · 回答于2022-07-16
妈妈嫌弃女儿怎么办
亲~为您解答喔:作为母亲嫌弃女儿怎么办?作为母亲心底深处讨厌女儿总是有原因的吧,找到原因之后才好处理哦,其实我的一个朋友刚刚生下女儿的时候也是这样的,因为老家的重男轻女的思想,觉得男孩子才是传宗接代的香火,自己知道生下的是女儿的那一刻,也是深深的绝望和自责的,觉得这样老公或者老公的家人肯定是不喜欢的,因为这样自己也开始不喜欢女儿,觉得儿子好,然后后来大家给她做工作,老公也明确表示自己更加的喜欢女儿,才慢慢的转变了这种思想,并且看到孩子越长越可爱,这种讨厌的心情也慢慢好了。如果您也是这种原因的话,多多的和老公沟通,并且可以想想女儿的好处,或许心情会慢慢的好些。
您可以详细的描述一下您的情况,老师可以更好的为您解答。
好的。我妈总是嫌弃我,说我矫情,然后对他外甥就很热情,还让我哪凉快哪呆着去,我很难过,我觉得是我做的不够好我妈才嫌弃我
因为你的妈妈是爱你才这样说。因为外甥是外人,所以热情。把你当做自己人才找你的缺点。
因为在长辈眼里很多事情都有一个固定的行为方式。而你的行为方式不符合他所想象的所认为对的。
那这种时候我该怎么回答她?
你说人无完人呀,有缺点。不一定是缺点。有时候缺点也是优点的。