电梯发生坠落怎么办

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答答:电梯发生坠落怎么办:1:电梯骤停电梯出现故障之前会有一定的预示,比如显示灯不亮了,点开关没有反应,然后才是突然停止运行,但正常使用的电梯是不会因为故障就突然坠落的,现代电梯配有让电梯在失去支撑也能制停的安全钳通电情况下才能运行,停电时会像踩刹车一般停止,而不会突然坠落,有些新闻中突然坠落的电梯大家仔细观察一下会发现是多是工地上的临时电梯,我们遇到了楼层中电梯骤停的情况,首先调整心态不要恐慌,把电梯里的按键都按一遍。2:电梯下坠如果第一步时你发现按键全部失灵,紧急按键也没有反应时,就要暂时离开门口抓住电梯的把手,背部头部紧贴电梯内的墙角,膝盖弯曲踮起脚,同时尽量深呼吸时憋一口气在肺里,电梯一旦下坠,你的这些举动也许会就你一命,或者减少你所受的伤害。3:错误举动请不要擅自打开电梯门或者顶盖进行逃生自救,电梯随时可能会坠落,但电梯中设置的保护装置会对其速度额定超过额定限速器就运作了,如果你擅自行动,可能恰好遇上坠落的那一瞬间。
咨询记录 · 回答于2022-08-06
电梯发生坠落怎么办
亲,很高兴为您解答答:电梯发生坠落怎么办:1:电梯骤停电梯出现故障之前会有一定的预示,比如显示灯不亮了,点开关没有反应,然后才是突然停止运行,但正常使用的电梯是不会因为故障就突然坠落的,现代电梯配有让电梯在失去支撑也能制停的安全钳通电情况下才能运行,停电时会像踩刹车一般停止,而不会突然坠落,有些新闻中突然坠落的电梯大家仔细观察一下会发现是多是工地上的临时电梯,我们遇到了楼层中电梯骤停的情况,首先调整心态不要恐慌,把电梯里的按键都按一遍。2:电梯下坠如果第一步时你发现按键全部失灵,紧急按键也没有反应时,就要暂时离开门口抓住电梯的把手,背部头部紧贴电梯内的墙角,膝盖弯曲踮起脚,同时尽量深呼吸时憋一口气在肺里,电梯一旦下坠,你的这些举动也许会就你一命,或者减少你所受的伤害。3:错误举动请不要擅自打开电梯门或者顶盖进行逃生自救,电梯随时可能会坠落,但电梯中设置的保护装置会对其速度额定超过额定限速器就运作了,如果你擅自行动,可能恰好遇上坠落的那一瞬间。
我现在在电梯已经发生下坠了现在在31楼电梯按钮我都按了不好使,还正在往下降怎么办
亲,很高兴为您解答答:我现在在电梯已经发生下坠了现在在31楼电梯按钮我都按了不好使,还正在往下降怎么办:第一、 ( 不管有几层楼 ) 赶快把每一层楼的按键都按下。当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。第二、如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。要固定你人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤。第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。第四、膝盖呈弯曲姿势。因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。第五、要把脚跟提起,就是垫脚。电梯中人少的话最好要把两臂展开握住扶手或贴电梯壁。
亲,注意安全
现在电梯在18层,我女儿现在穿高跟鞋用不用把鞋袜脱了,大概还会有多少秒的时间?
亲,可以选择脱了,这个的大概在1分钟左右或者更长
在坠地的一瞬间,孩子光脚还是穿袜子。
亲,最好穿一下袜子
现在电梯在七层了孩子现在光脚让孩子现在把袜子穿上,还是直接等着电梯坠地
亲,您现在赶快做好防护准备
我现在在自行车上坐着,孩子现在在电梯上站着,等电梯坠地的一瞬间,孩子疼不疼?
亲,您好,这个是看重力来决定的,不好说疼不疼,最少是会感觉到疼的