檀丝木是金丝檀木吗?

1个回答
摘要 金丝檀木一般指非洲黄金木,又称花檀。属硬木类,黄金木色泽呈浅黄色,成材期约为百年以上,生长于热带雨林气候,木质较硬,比较容易处理,由于少量出产, 所以多用于高档家具的制造。金丝檀木,属大乔木,高约45m;直径可达1.0m以上;生长轮略明显,树木稀少,成才100-200年。树皮呈灰色,树皮开裂,条纹脱落,内皮赤褐色;木材呈淡桃褐色、淡黄褐色,有金属光泽;具间隔窄,有规则性的深褐色条纹;气干比重值A.D.0.80-0.90;交错木理,其具有加工性良好,木种材性具有光泽,纹理直,结构细而均;木质坚硬,强度高;容易加工,刨面光滑;油漆,胶黏,握钉加工性能好。耐腐,干燥略慢,缺陷少。气干密度0.80g/cm3。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
檀丝木是金丝檀木吗?
金丝檀木一般指非洲黄金木,又称花檀。属硬木类,黄金木色泽呈浅黄色,成材期约为百年以上,生长于热带雨林气候,木质较硬,比较容易处理,由于少量出产, 所以多用于高档家具的制造。金丝檀木,属大乔木,高约45m;直径可达1.0m以上;生长轮略明显,树木稀少,成才100-200年。树皮呈灰色,树皮开裂,条纹脱落,内皮赤褐色;木材呈淡桃褐色、淡黄褐色,有金属光泽;具间隔窄,有规则性的深褐色条纹;气干比重值A.D.0.80-0.90;交错木理,其具有加工性良好,木种材性具有光泽,纹理直,结构细而均;木质坚硬,强度高;容易加工,刨面光滑;油漆,胶黏,握钉加工性能好。耐腐,干燥略慢,缺陷少。气干密度0.80g/cm3。
不是哦亲
1、金丝檀木其性能介于红木和硬木之间,是高档家具的首选木材。2、丝檀木的物理特性,作为家具材料的价值,材质硬、木纹特有的纹理、所呈现的木质色彩等。是随时间的推移,木材的物理属性呈现越明显,价值感越强。3、金丝檀木家具的各种风格,尤其是中式家具产品,卯榫结构、雕花、新中式造型等,符合东方文化和品味,其艺术属性随时间的流转,会越来越被收藏界重视!上面就是檀丝木又名叫漆木吗以及檀丝木是金丝檀木吗的问题讲解分析,相信大家看了以后应该会有更多的认识了吧,内容仅供大家参考,希望能对大家有所帮助。