美国1945年在日本投了几颗原子弹

1个回答
摘要 二战时期美国向日本一共投放2颗原子弹。两颗原子弹叫小男孩和胖子,投掷地点是广岛和长崎。
为了早日结束战争,美国开展了曼哈顿计划,此计划中一共制造了三颗原子弹,分别命名为胖子、大男孩和小男孩。其中胖子是一颗钚弹,其余两颗为铀弹,二战结束前美国只有这三颗核弹。
美国的三颗原子弹中,大男孩用于核爆炸试验,小男孩投在了日本的广岛,胖子投在了日本的长崎。
咨询记录 · 回答于2022-01-04
美国1945年在日本投了几颗原子弹
二战时期美国向日本一共投放2颗原子弹。两颗原子弹叫小男孩和胖子,投掷地点是广岛和长崎。为了早日结束战争,美国开展了曼哈顿计划,此计划中一共制造了三颗原子弹,分别命名为胖子、大男孩和小男孩。其中胖子是一颗钚弹,其余两颗为铀弹,二战结束前美国只有这三颗核弹。美国的三颗原子弹中,大男孩用于核爆炸试验,小男孩投在了日本的广岛,胖子投在了日本的长崎。
希望可以帮到你祝您生活愉快