一副扑克牌共54张,甲乙两人轮流拿牌,每次可拿1——4张,不可不拿,谁拿到最后谁就输,可有必胜的策

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-01-05
一副扑克牌共54张,甲乙两人轮流拿牌,每次可拿1——4张,不可不拿,谁拿到最后谁就输,可有必胜的策
54÷(1+4)=10.4如果先拿,就拿4张,以后对方拿1张,你就拿4张;对方拿2张,你就拿3张;对方拿3张,你就拿2张;对方拿4张,你就拿1张,最后一张一定是对方拿走,可以获胜。(前提是自己先拿才有必胜的策略)。