我自由泳为什么游完总是喘 我游完身子不累但肺部很喘 感觉自由泳换气好像也有点不够

1个回答
摘要 游泳后引起的气喘。可能是过度运动累的,也可能是因为运动诱发心脏病了,或者是肺病肺气肿引起的,也可能是过敏性哮喘了,或者是肾虚作喘,这些都有可能的,很多因素会引起哮喘。可以用平喘类的药物,也需要多休息啦,不要剧烈运动,不要再游泳啦,需要检查和治疗的。
咨询记录 · 回答于2022-03-21
我自由泳为什么游完总是喘 我游完身子不累但肺部很喘 感觉自由泳换气好像也有点不够
游泳后引起的气喘。可能是过度运动累的,也可能是因为运动诱发心脏病了,或者是肺病肺气肿引起的,也可能是过敏性哮喘了,或者是肾虚作喘,这些都有可能的,很多因素会引起哮喘。可以用平喘类的药物,也需要多休息啦,不要剧烈运动,不要再游泳啦,需要检查和治疗的。
希望能帮助到您
是不是因为我年纪大的缘故呢?
这个与年龄关系不大,
有很多老年人也经常游泳的
建议您是正规医院做下检查
我体检报告显示三尖瓣轻度钙化
三尖瓣钙化,可能是由于退行性心脏瓣膜病或者炎症的原因所致。随着岁数的增加,那么心房的瓣膜结缔组织自身出现退行性变化以及纤维化钙化,也就是说跟岁数相关最为普遍。另外如果出现炎症细菌感染,例如结核,也可能会造成心脏瓣膜钙化的情况。患者可以去医院进行相关的检查,明确病因,积极配合治疗。
希望能帮助到您
我领袖79岁了。
我79岁了。可能是心脏的毛病吧?
心瓣钙化不一定要手术心脏瓣膜钙化是心脏随着岁数增长发生的一种退行性改变。心脏瓣膜钙化以主动脉瓣钙化为主,其次是二尖瓣钙化,很少见到三尖瓣或者肺动脉瓣钙化。如果钙化比较严重,出现明显的瓣膜的关闭不全可能要进行换瓣手术,也就是微创手术
谢谢你了
不客气
祝您生活愉快