一斤拉面剂兑多少水?

1个回答
摘要 您好,一袋十斤的面需要2500克至3000克的水。做拉面采取以下比例:面粉五百克、盐四克、拉面剂百分之二、水250至300克,即面和水的比例为二比一,一袋十斤的面需要2500克至3000克的水。
做拉面选面粉很重要,最好用高筋粉,劲道,口感好。
也可用特精粉,容易拉,但口感稍差些。
一斤高筋粉,水三百克,拉面剂化成水,和面的时候逐渐加入。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
一斤拉面剂兑多少水?
您好,一袋十斤的面需要2500克至3000克的水。做拉面采取以下比例:面粉五百克、盐四克、拉面剂百分之二、水250至300克,即面和水的比例为二比一,一袋十斤的面需要2500克至3000克的水。做拉面选面粉很重要,最好用高筋粉,劲道,口感好。也可用特精粉,容易拉,但口感稍差些。一斤高筋粉,水三百克,拉面剂化成水,和面的时候逐渐加入。
您好,拉面剂和水化开,一般比例是一比三,但是可适量增加和减少拉面剂最好不要和面粉一起和。不好控制面的软硬度。有经验的是可以的。第一次最好是先把面和好后在将化好的水慢慢的揉进去比较好控制面性,天冷的时候可以用温水