全国房地产经纪人,过了三年了还能用吗

1个回答
摘要 房地产经纪人执业资格注册有效期一般为三年,有效期满前三个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。在注册有效期内,变更职业机构者,应当及时办理变更手续。再次注册者,除符合本规定第十七条规定外,还须提供接受继续教育和参加业务培训的证明。 第二十一条 经注册的房地产经纪人有下列情况之一的,由原注册机构注销注册: (一)不具有完全民事行为能力。 (二)受刑事处罚。 (三)脱离房地产经纪工作岗位连续2年(含2年)以上。 (四)同时在2个及以上房地产经纪机构进行房地产经纪活动。 (五)严重违反职业道德和经纪行业管理规定。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
全国房地产经纪人,过了三年了还能用吗
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
我忘了哪一年考了肯定是超过三年了,最近我想用所以想咨询一下
我的全国房地产经纪人证肯定是超过三年以上了我想咨询的是可以去更换新证吗,有什么样的手续,流程
您好!超过时间是用不了的,房地产经纪人证不用每年年检,但需要注册,每次注册有效期为三年。房地产经纪人证不用每年年检,但需要注册,每次注册有效期为三年!
我没有注册过
房地产经纪人执业资格注册有效期一般为三年,有效期满前三个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。在注册有效期内,变更职业机构者,应当及时办理变更手续。再次注册者,除符合本规定第十七条规定外,还须提供接受继续教育和参加业务培训的证明。 第二十一条 经注册的房地产经纪人有下列情况之一的,由原注册机构注销注册: (一)不具有完全民事行为能力。 (二)受刑事处罚。 (三)脱离房地产经纪工作岗位连续2年(含2年)以上。 (四)同时在2个及以上房地产经纪机构进行房地产经纪活动。 (五)严重违反职业道德和经纪行业管理规定。
考完全国房地产经纪人证后一直没有注册使用
请问这种情况如何申请换新证
中国房地产经纪人证书没有注册过的,不需要年审。
只要每隔三年进行一次继续教育,就算永远不注册,证书也不会失效的。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
可是我没有接受过继续教育
您可以登录进行考核。(1)登录中国房地产经纪人网站,进入“网络继续教育”栏目;(2)使用姓名、身份证号登录系统;(3)根据流程提示,先开通相关课程,然后进入网络课堂在线听课学习并接受考核。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~