我跟一个同事起了冲突,同事态度很不好,我忍了,我发现别人对我的态度也不好了,我心里很难受

1个回答
摘要 我跟一个同事起了冲突,同事态度很不好,我忍了,我发现别人对我的态度也不好了,我心里很难受。抱抱,和同事起了冲突,您委屈都放在心里了,事情并没有过去,而是不痛快埋在了您的心里,情绪低落心情也不好。所以自己可能就会变的有点不自信,敏感多疑了,会觉得别人是不是也会看不起自己,会觉得别的同事好像对您态度也不好了,这只您的错觉而已,事实其实并不是这样的。
咨询记录 · 回答于2022-05-24
我跟一个同事起了冲突,同事态度很不好,我忍了,我发现别人对我的态度也不好了,我心里很难受
我跟一个同事起了冲突,同事态度很不好,我忍了,我发现别人对我的态度也不好了,我心里很难受。抱抱,和同事起了冲突,您委屈都放在心里了,事情并没有过去,而是不痛快埋在了您的心里,情绪低落心情也不好。所以自己可能就会变的有点不自信,敏感多疑了,会觉得别人是不是也会看不起自己,会觉得别的同事好像对您态度也不好了,这只您的错觉而已,事实其实并不是这样的。
是因为您心里不痛快而延伸到觉得别的同事对您态度不好,是自己的错觉。
那我咋办
那就解铃还须系铃人,不要乱延伸,不把注意力放在别的同事身上,还是放在闹矛盾的同事身上。
如果您心里受了委屈,可以再找同事谈谈
不好说话就发微信,发文字,说明事情的原因,她态度不好您心里多年难过。很在意她,不想和她的关系闹的不愉快。
就是真诚的表达自己的想法就是了
人心都是肉长的,虽然她态度不好,冷静下来她心里也会后悔,人都是相互的,您心里不痛快,相信她心里也不会好受了。
如果她并不在意和你的关系,那这个同事就不要管她了。自己心里知道有数就可以了。
不知我的回答您还满意吗?希望可以对您有所帮助。
有问题可以再找我,心里有什么不开心的也可以对我说说
我都没加她微信
我看到了呢
也可以找彼此都熟悉的别的同事大家一起出来吃个饭也不失是一个好办法。
这个时候就无声胜有声,大家彼此都心照不宣,事情就过去了。或者大家彼此说开就没事了。