穷人思维和富人思维的区别是什么?

1个回答
摘要 您好,穷人思维和富人思维的根本区别在于是否自我设限。
咨询记录 · 回答于2022-07-23
穷人思维和富人思维的区别是什么?
您好,穷人思维和富人思维的根本区别在于是否自我设限。
什么意思
当遇到困难的时候,穷人习惯性得归因于绝对化的不可控因素,比如:我办不到,我不可能赢,我受到的教育有限,我可买不起,我跟不上时代钱很不好赚,我是为钱而工作。
而富人则认为通过正确的方法,可以得到我们想要的结果,比如:我怎样才能办到,我一定要赢,我会不断学习,我想办法买得起,我还很年轻,赚钱很容易,我要让金钱为我工作。
所以很容易看出,当遇到问题,还没有出现结果的时候,穷人已经习惯性得给出了不可能的答案,而富人聚焦在问题本身,思考如何解决。
穷人如何改变
穷人想要改变,首先就是要从根本改变自己的这种惯性思维,不管遇到什么困难,不能先说做不到,这个困难不可能过得去这样气馁的话。