酒驾扣了12分科目一能考几次?

1个回答
摘要 **酒驾的后果**
1. **酒后驾驶**
* 饮酒后驾驶机动车:
- 处罚:暂扣1个月-3个月驾驶证,并罚款200元-500元。
- 记录:科目一考试合格后,扣分予以清除。
- 无考试次数限制。
2. **醉酒驾驶**
* 醉酒后驾驶机动车:
- 处罚:由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处15日以下拘留,并罚款500元-2000元。
- 记录:暂扣3个月-6个月驾驶证。
- 科目一考试合格后,扣分予以清除。
- 无考试次数限制。
3. **酒后驾驶营运车辆**
* 饮酒后驾驶营运机动车:
- 处罚:处暂扣3个月驾驶证,并罚款500元。
- 记录:科目一考试合格后,扣分予以清除。
- 无考试次数限制。
* 醉酒后驾驶营运机动车:
- 处罚:由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处15日以下拘留,并罚款2000元。
- 记录:暂扣6个月驾驶证。
- 科目一考试合格后,扣分予以清除。
- 无考试次数限制。
4. **多次酒驾**
* 若一年内有两次或以上醉酒驾驶机动车的行为:
- 处罚:吊销驾驶证,5年内不得驾驶营运机动车。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
酒驾扣了12分科目一能考几次?
亲!很高兴为您解答。酒驾考试能考几次?没有次数规定酒驾扣12分,需重新考试科目一考过为止,没有次数规定。
# 酒驾扣12分科目一考过为止,没有次数规定 ## 一、饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款 ## 二、醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款 ## 三、饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣三个月机动车驾驶证,并处五百元罚款 ## 四、醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾驶证,并处二千元罚款 ## 五、一年内有违反上述规定醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,五年内不得驾驶营运机动车。