儿童银行卡可以绑定微信吗未满16岁

1个回答
摘要 您好,未满16周岁的话,银行卡是不可以绑定微信。微信需要实名认证,并且微信对于绑定银行卡的年龄是有限制的。未满18周岁以及18周岁以下都是不具备完全民事行为能力的公民,是不能在第三方支付平台开通快捷支付的,例如支付宝、微信等。但是未满16周岁的话,是可以办理银行卡的,需要监护人陪同办理。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
儿童银行卡可以绑定微信吗未满16岁
您好,未满16周岁的话,银行卡是不可以绑定微信。微信需要实名认证,并且微信对于绑定银行卡的年龄是有限制的。未满18周岁以及18周岁以下都是不具备完全民事行为能力的公民,是不能在第三方支付平台开通快捷支付的,例如支付宝、微信等。但是未满16周岁的话,是可以办理银行卡的,需要监护人陪同办理。
今年14岁 办理了一张银行卡 但是他不能绑定微信 你知道是什么情况
微信对于绑定银行卡的年龄是有限制的。未满18周岁以及18周岁以下都是不具备完全民事行为能力的公民,是不能在第三方支付平台开通快捷支付的,例如支付宝、微信等。
但是我上一个咨询的人说是可以的
就是我今年14岁 是不能用微信支付
未满十六岁未成年办理的银行卡绑定微信是会受到限制的。
。微信官方说是限制未满18岁的或者超过70岁的老年人用户绑定银行卡的,此方面的限制也是为银行方面针对不同年龄设置的,具体的原因需联系改银行的客服解决,或者微信官方建议可以更换其他成年人的银行卡绑定
主要是我未满16岁 可以绑定微信吗 ,限制没有多大的事情
您办理的是儿童银行卡
所以是绑定不了的哦
你可以到银行办理正常的储蓄卡
我到银行可以把我的儿童卡转为借机卡 ,然后我可以绑定微信 吗
未成年人可以办理储蓄卡,现在移动支付盛行,将储蓄卡绑定到支付宝或者微信上就可以完成支付
正常借记卡就是可以绑定的亲
但你不能自己一个人去
自己去办银行是不会给未成年人办理业务的
我未满16岁也可以办理储蓄卡然后就是未满16岁的借机卡可以绑定微信吗
你爸妈知道你要绑卡绑微信吗
未满16周岁的未成年办理银行储蓄卡1、需要有监护人代理开户,办理银行账户,银行需要保留监护人或者存款人本人的真实姓名以及手机号,还需要提供监护关系证明等。2、由代理人负责开银行账户,代理人需要有监护人指定,还需要代理人的有效身份证,监护人和代理人的关系证明,最好是有部门出具的指定代理开户的正式文件。监护人关系证明主要有户口簿,可以证明户主和成员之间的关系,若是户主并非监护人,还需要出具其他可证明监护关系的证明。