离阜新最近的沙漠在哪里

1个回答
摘要 塔敏查干大沙漠,号称“八百里瀚海”,横贯库伦旗全境。塔敏查干沙漠,蒙语意为“魔鬼之沙”或“地狱之沙”,呈东西走向。旗境内长约60公里,宽约5公里,总面积280平方公里,是东北地区最大的沙漠带。
咨询记录 · 回答于2022-03-04
离阜新最近的沙漠在哪里
您好您这边具体是从哪呢
塔敏查干大沙漠,号称“八百里瀚海”,横贯库伦旗全境。塔敏查干沙漠,蒙语意为“魔鬼之沙”或“地狱之沙”,呈东西走向。旗境内长约60公里,宽约5公里,总面积280平方公里,是东北地区最大的沙漠带。
阜新彰武县彰古台镇及阿尔乡,那还有原始森林到阜新应该不足200公里...
这里就是阜新市与内蒙古接壤的彰武县章古台镇的章古台风景区,这里的奇景就是我国在抵御土地沙漠化时所创造的一大绿洲景观。