电脑开机正常,进入桌面后黑屏,怎么回事?

1个回答
摘要 2、请尝试高屏幕亮度,以及 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
电脑开机正常,进入桌面后黑屏,怎么回事?
您好,我是百度答主小青,您的问题我已收到,我尽快给你整理答案,请耐心等待两分钟。谢谢! 
1.开机后,系统自检后按住F8安全模式进入系统后:桌面属性>设置分辨率800*600>15吋显示器或1024*768>17吋显示器刷新率75HZ>确定>重新启动就可以了。
2、请尝试高屏幕亮度,以及 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
3、鼠标可以动,那就先等待,如果超过五分钟还不显示桌面,按Ctrl+alt+del,看能不能调出来任务管理器,如果能调出来,新建任务,输入explorer.exe,就是新建桌面,如果顺利,会出现桌面,系统问题,跟硬件无关,如果这个办法成功了
最后一个方法
重装下系统试试,也许是系统出问题了,或者是中毒了,重装系统应该就没事了。
您按照我这个步骤尝试一下,有任何问题可以及时跟我反馈哦!