文科女生学什么专业好

1个回答
摘要 ,分别是:外语类、师范类、财务管理类、媒体类。这几类专业中既有传统的领域,也有新兴的领域,同学们如果选择了这几类专业,且在相关的领域内脚踏实地的努力,那么无论是工作待遇还是职业发展前景来说,都是很不错的。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
文科女生学什么专业好
,分别是:外语类、师范类、财务管理类、媒体类。这几类专业中既有传统的领域,也有新兴的领域,同学们如果选择了这几类专业,且在相关的领域内脚踏实地的努力,那么无论是工作待遇还是职业发展前景来说,都是很不错的。
文科生最好就业的六大专业1.会计学发展前景好、高层次人才需求大会计这门专业学好的话,毕业后可在会计事务所、金融机构、各类企事业单位就职,从事会计、财务、审计等工作。目前,这一行业的低层次人才需求趋于饱和,而高层次人才仍然供不应求,市场缺口大。这类专业的学生,如果考取了研究生或多考证书,如CPA、ACCA等,那么仍然是各大企业所需的人才,且职业发展前景大好。且这门专业涉及金融、审计、税务、审计专业,学生就业选择的范围较广。
新闻媒体专业分数高不高
亲学校一般新闻媒体专业分数线都比较高
那法医呢
法医的分数线是最高的
财务管理类专业分数相对较低一点
财务管理类可以就业哪方面
财务管理专业学生毕业后可:1、进企业做会计或财务,选择这条路的话找个暑假的时间去企业实习,现在用人单位很看重这方面。2、进会计师事务所做审计,选择这条路的话大学期间注会考出几门。3、进银行业也是比较好的选择,这个有关系。4、进专门的金融,货币,经济,调研机构;不过概率比较小。
好嘞