自主招生的大学有哪些学校

1个回答
摘要 您好,自主招生的大学包括北京大学、清华大学、中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、上海交通大学、中国人民大学、上海财经大学、中国科学技术大学、北京大学医学部、浙江大学、同济大学、南京大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、上海交通大学医学院、北京外国语大学、北京交通大学等。我国目前自主招生的大学有90所。
咨询记录 · 回答于2022-07-28
自主招生的大学有哪些学校
您好,自主招生的大学包括北京大学、清华大学、中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、上海交通大学、中国人民大学、上海财经大学、中国科学技术大学、北京大学医学部、浙江大学、同济大学、南京大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、上海交通大学医学院、北京外国语大学、北京交通大学等。我国目前自主招生的大学有90所。
北京大学 中国人民大学 清华大学 北京交通大学 北京航空航天大学北京理工大学 北京科技大学 北京化工大学 北京邮电大学 北京林业大学北京中医药大学 北京师范大学 北京语言大学 中国传媒大学 中央财经大学对外经济贸易大学 中国政法大学 华北电力大学 南开大学 天津大学大连理工大学 东北大学 大连海事大学 吉林大学 东北师范大学哈尔滨工业大学 哈尔滨工程大学 复旦大学 同济大学 上海交通大学华东理工大学 东华大学 华东师范大学 上海外国语大学 上海财经大学南京大学 苏州大学 东南大学 南京航空航天大学 南京理工大学中国矿业大学 河海大学 江南大学 南京农业大学 中国药科大学浙江大学 中国科学技术大学 合肥工业大学 厦门大学 山东大学中国海洋大学 中国石油大学(华东) 中国石油大学(北京) 武汉大学 华中科技大学中国地质大学(武汉) 武汉理工大学 华中农业大学 华中师范大学 中南财经政法大学湖南大学 中南大学 中山大学 华南理工大学 四川大学
这些学校都是自主招生。
体育人文社会学就业方向及前景
体育人文社会学 就业前景:1,体育竞技专职人员可以担任体育经纪人工作,组织群众性活动、比赛、做体育广告代理。还可以在竞技场上担任相关的管理工作,统筹全局,规划活动。这个行业比较欢迎有大局观,组织能力强,有领导才能的毕业生加入。2.体育类教师院校师范人员该专业的毕业生留在高等院校居多,因为高校设有专项的体育研究方向,专业对口,工作环境比较稳定。3.体育综合人员体育人文社会学不同方向的毕业生进入体育传媒的几率比较高,成为记者、评论员,借助体育知识和从业经验等优势,向大众传播体育信息与知识。工作环境充满激情,收入中等偏上。体育传媒比较欢迎有较强的语言文字表达能力,能随机应变,有较强捕捉新闻信息及分析综合能力的应聘者。
考研热门专业
您好考研热门专业是一 计算机 。考研专业计算机一直是热门,将来就业形势也很好,值得大家去报考。二 农学 。三 心理学 。随着社会的发展,人们的心理疾病越来越多,抑郁焦躁等等,现在越来越多的人都需要心理咨询师,所以考心理学专业也是非常不错的,将来的就业前景很好。四教育学。教育学一直作为考试的大热门,越来越多的人都会去跨考,想去将来当一个老师。五 西医。六历史学 。七法律硕士。法律硕士分为法律专业和非法律专业,大家可以根据自己的实际情况去报考。八哲学。哲学还是比较冷门的,竞争压力相对于教育学经济学等压力比较小。九经济学。十法学。十一 文学。 文学作为一个传统大类的学科,很适合文科生去报考。十二 历史学。十三 理学。十四 工学。十五 农事学。十六 管理学。十七 艺术学。
13大学科门类的解读
您好,13大学科门类介绍学科门类调整为13个门类我国的学位(学士、硕士、博士)是按学科门类授予的。根据教育部今年4月发布的《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》,我国高校专业培养上按学科门类共分为13个门类:01(门类代码,下同)哲学、02经济学、03法学、04教育学、05文学、06历史学、07理学、08工学、09农学、10医学、11军事学、12管理学、13艺术学。艺术学为新增门类。为便于学科建设和教育统计分类等工作,“学科目录”分:学科门类、一级学科(本科教育中称为“专业类”,即专业大类)、二级学科(本科专业目录中称为“专业”,可理解为专业大类中的细分专业)。比如“文学”为学科门类,院校的“中文”专业即为专业大类(一级学科),“中国古代文学”、“比较文学”等专业都是“中文”专业细分后的二级学科。
考研流程
考研流程考研的流程如下:1、确定考研目标院校及专业(每年的2月到9月)考生首先要确定将要报考哪所学校以及要报考什么专业?是选择考取本学校的研究生还是跨学校考取研究生?只有当考生确定了目标学校和目标专业后,才能有针对性的开始准备考研。2、网上报名(每年的9月到10月)研究生报名采用网上报名的方式,网上报名,包括预报名和正式报名。当我们报名时,一定要保证我们填写的信息准确,防止出错给我们带来的不必要的麻烦。3、现场确认(每年的11月)所有的考生都要在所填报的报考点进行现场确认。在现场确认时,考生要对网报信息进行确认,并签字,其次还要进行照相以及缴费。4、考研初试(一般在每年的12月末)初试就是全国研究生入学统一考试,初试成绩越高,考上研究生的成功率也就越大。5、国家线/复试线公布(一般在次年2月底3月初之间)国家线是最低门槛,只有过了国家线,才有机会参加复试、调剂。6、复试和调剂(在次年的3月到5月)在每年的3月到5月会进行研究生复试,当复试顺利通过后,考生就会收到研究生的录取通知书,也就意味着考研成功。如果复试失利,