有什么笔记本机型可以安装XP系统?

1个回答
摘要 尊敬的联想用户您好,联想ThinkPad X230 笔记本电脑可以安装使用XP 操作系统,您需要将电脑SATA模式修改为IDE或Compatibility才能使用XP操作系统。具体修改方法:开机屏幕上出现ThinkPad标志时按F2进入BIOS--> Config-->Serial ATA (SATA)把AHCI改为IDE或Compatibility后按F10保存退出。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
有什么笔记本机型可以安装XP系统?
尊敬的联想用户您好,联想ThinkPad X230 笔记本电脑可以安装使用XP 操作系统,您需要将电脑SATA模式修改为IDE或Compatibility才能使用XP操作系统。具体修改方法:开机屏幕上出现ThinkPad标志时按F2进入BIOS--> Config-->Serial ATA (SATA)把AHCI改为IDE或Compatibility后按F10保存退出。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
戴尔笔记本可以安装XP系统。‍目前,对电脑硬件的配置要求最低的操作系统就是XP系统,目前的所有电脑都能满足安装XP的、操作系统的最低要求。‍ 电脑安装什么系统,要根据电脑的配置和自己的爱好,依据是: 1、CPU的核心数是单核,适宜安装XP系统。2、CPU的核心数在双核或者双核以上的,可以安装WIN7或者WIN8。3、内存在2G以下(不含2G),只能安装XP。4、内存在2G以上(含2G)可以安装WIN7或者WIN8。5、内存在4G以下(不含4G),只需要安装32位系统。6、内存在4G以上(含4G),需要安装64位系统。 ‍‍7、在可以安装WIN7或者WIN8系统的基础上,可以根据个人爱好选择安装系统。‍