喷过酒精的地方可以放手机吗

1个回答
摘要 亲亲您好, 喷过酒精的地方可以放手机的
咨询记录 · 回答于2022-11-27
喷过酒精的地方可以放手机吗
亲亲您好, 喷过酒精的地方可以放手机的
可以充电器,数据线这些之类的吗
一般浓度的酒精是可以往手机上喷的,适量的喷完酒精后,再使用无绒软布轻轻擦拭手机,含有较高浓度的酒精,会导致手机屏幕上的疏油层或疏水层脱落,对屏幕造成不可逆的损坏。酒精在常温常压下是一种易燃、易挥发的无色透明液体,低毒性,纯液体不可直接饮用,具有特殊香味,并略带刺激,微甘,并伴有刺激的辛辣滋味。易燃,其蒸气能与空气形成爆炸性混合物,能与水以任意比互溶。
亲亲这个是不可以的
喷过酒精的地方不可以放充电器这些之类的吗
充电器是需要连接电源的所以是不可以的
不可以
拿手机也是需要连接电源的啊
酒精是很容易挥发的,喷过酒精,空气中酒精浓度比较高。这个时候如果马上用电,电火花会把酒精点着,引起火灾的。喷了酒精过一段时间之后,酒精浓度变低,再用电关系就不大了。
喷洒之后还未挥发就用电,可能会产生火花,就会着火。
但是手机充电口接触不到呀