怎样理解沟通在管理工作中的作用?思考不同的沟通方式

1个回答
摘要 你好!怎样理解沟通在管理工作中的作用?思考不同的沟通方式的回答是项目的沟通管理非常重要。在一个具体项目中,项目干系人之间通过沟通贯穿项目始终。沟通的主旨是简历互动双方的相互了解,相互回应,并期待相互接纳及达成共识。在项目过程中,项目经理需要花费大量工作时间用于沟通,可以说,项目最大的威胁是失败的交流和沟通。项目管理的过程,也就是沟通的过程。通过了解客户的需求,整合各种资源,创造出好的产品和服务来满足客户,从而为企业和社会创造价值和财富。在项目中,有时会出现成本过高、进度拖延、风险增加等问题。而良好的沟通管理,可以是这些问题得到很好的解决,使整个项目管理游刃有余,最终取得成功。反之,项目将变得支离破碎,使整个项目面临巨大的失败风险。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
怎样理解沟通在管理工作中的作用?思考不同的沟通方式
你好!怎样理解沟通在管理工作中的作用?思考不同的沟通方式的回答是项目的沟通管理非常重要。在一个具体项目中,项目干系人之间通过沟通贯穿项目始终。沟通的主旨是简历互动双方的相互了解,相互回应,并期待相互接纳及达成共识。在项目过程中,项目经理需要花费大量工作时间用于沟通,可以说,项目最大的威胁是失败的交流和沟通。项目管理的过程,也就是沟通的过程。通过了解客户的需求,整合各种资源,创造出好的产品和服务来满足客户,从而为企业和社会创造价值和财富。在项目中,有时会出现成本过高、进度拖延、风险增加等问题。而良好的沟通管理,可以是这些问题得到很好的解决,使整个项目管理游刃有余,最终取得成功。反之,项目将变得支离破碎,使整个项目面临巨大的失败风险。
拓展:1、沟通能使“决策”更加准确、合理、正确、科学。2、沟通能使高、中、基层协调有效、目的明确地开展工作。3、沟通有利于发现自身的“弱点”,且使人进步。4、沟通使人换位思考、反向思维、化解矛盾,增强团队的凝聚力。5、沟通有利于形成良好的氛围,并让组织具有核心竞争沟通的类型按照组织系统划分:分为正式沟通和非正式沟通;按照方向划分:分为上行沟通、下行沟通和平行沟通。