股票怎么选股

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,就是通过使用数学公式计算得出的股票数据集合来进行选股。1、剔除垃圾股;2、创建自选股;3、从行业龙头企业中开始筛选牛股;4、从中筛选出业绩优良稳定增长的牛股;5、从中选出抵抗风险能力强的个股;6、根据自选的牛股标准条件继续筛选;7、人工筛选,保留牛股。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
股票怎么选股
亲,很高兴为您解答,就是通过使用数学公式计算得出的股票数据集合来进行选股。1、剔除垃圾股;2、创建自选股;3、从行业龙头企业中开始筛选牛股;4、从中筛选出业绩优良稳定增长的牛股;5、从中选出抵抗风险能力强的个股;6、根据自选的牛股标准条件继续筛选;7、人工筛选,保留牛股。
亲,可以进行基本面选股和技术面选股相结合的方法:1、看公司的利润表。净利润能直观体现公司是否盈利,如果净利润亏损则股东几乎没有分红,那么价值投资就不合适。其次是分析资产收益率指标ROE指标,一般ROE大于15%的公司价值投资高。2、看现金流量表。分析筹资、投资、经营活动中的现金占比,判断企业运转情况。3、看资产负债表:里面的应收账款、存货周转率都能直接体现公司的运作情况。