民族服饰蕴含着古韵美和独特的民俗风情。对吗

1个回答
摘要 民族服装是指各民族本身文化中独有特色的服装,这样的服装也是各个民族的传承,服装的特征也是非常有个性的。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
民族服饰蕴含着古韵美和独特的民俗风情。对吗
您好,尊敬的用户。对的民族服饰蕴含着古韵美和独特的民俗风情。
民族服装是指各民族本身文化中独有特色的服装,这样的服装也是各个民族的传承,服装的特征也是非常有个性的。
民族服饰是民族文化的一部形象的“百科全书”,更是民族发展的“活化石”。民族配饰的历史性可以从象征性与地域性两方分析。
少数民族服饰的这些“附加物”丰富多彩,它们作为服饰的有机组成部分,不仅具有强烈的装饰性,更具有代用物、补充物、保护物的多种功用,因而显得十分实用,不可或缺。从更深的文化层次考察,它们在另一方面又具有民族、历史、爱情等象征意义。