教师招聘考试,小学语文教学设计是写第几课时的呀?

1个回答
摘要 小学语文教学设计一般不会要求写确定的课时,而是要求考生根据学情、教学目标、课时安排等,结合全科、文科、语文等知识,来完成教学设计。可以由考生自己灵活运用,以达到自身教学目标。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
教师招聘考试,小学语文教学设计是写第几课时的呀?
小学语文教学设计一般不会要求写确定的课时,而是要求考生根据学情、教学目标、课时安排等,结合全科、文科、语文等知识,来完成教学设计。可以由考生自己灵活运用,以达到自身教学目标。
不可以再问了吗
再问一个吧,问完休息了。
我想问问以往教学实践中,一般第一课时会着重教生字,而且第一课时的内容也比较浅。是否教学设计写第二课时更容易高分呢?
麻烦您了,谢谢
是这样的,第一课时:1. 介绍本次课程的主要内容,让学生明确本次课程的学习目标。2. 分析本次课程的重点和难点,帮助学生把握学习脉络。3. 结合学生的学习背景,结合学生的学习习惯,给学生介绍本次课程的学习方法。4. 让学生了解本次课程的学习过程,激发学生的学习兴趣。第二课时:1. 布置本次课程的学习任务,指导学生完成学习任务。2. 引导学生运用学习方法,掌握本次课程的知识点。3. 提出有关本次课程的思考问题,鼓励学生自主思考。4. 进行本次课程的知识点的检测,及时发现学生的学习问题。
不要局限于一点,要全局出发,把流程都要做到位。