强迫思维怎么解决?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答~强迫思维的解决方式,1、转移注意力是强迫思维的治疗的一个重要方法,一旦强迫症状要出现的时候,就要将注意力迅速从强迫症状转移到其他事情上,马上离开这个动机,去做其他事来取代这个强迫症状,比如可以选择自己喜欢的一些活动,像运动、散步、听音乐、打篮球等等。这种有意识地转移哪怕只有几分钟,也是一次成功的强迫思维的治疗方法。2、厌恶疗法:最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,一段时间后症状就可以缓解和解除。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
强迫思维怎么解决?
亲,您好,很高兴为您解答~强迫思维的解决方式,1、转移注意力是强迫思维的治疗的一个重要方法,一旦强迫症状要出现的时候,就要将注意力迅速从强迫症状转移到其他事情上,马上离开这个动机,去做其他事来取代这个强迫症状,比如可以选择自己喜欢的一些活动,像运动、散步、听音乐、打篮球等等。这种有意识地转移哪怕只有几分钟,也是一次成功的强迫思维的治疗方法。2、厌恶疗法:最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,一段时间后症状就可以缓解和解除。
森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,你不理会这些不舒服,你的症状就会慢慢减轻。
老师,想不起来的事,就不用去想了吗?
亲爱的,要是这件事情对您来说是很重要的,是需要去想的,要是不是很重要的,可以过滤了。
我钱包里有好几张50元的,我就想怎么来的,想不起来心里难受
我可能过滤机制出问题了?
亲爱的,您这还真是强迫思维,可以问问您身边的亲戚朋友。
问他们什么?
正常人就不管这些了吗?
亲爱的,可以问问他们知不知道呢,或者是看看自己最近有没有在哪里消费了。
亲爱的,关于钱的话是会管的。
已赞过