双汇集团为何资产一夜之间蒸发上百亿,为什么双汇易主,

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。双汇集团资产一夜之间蒸发上百亿,双汇易主的原因:8月17ri深夜,万隆长子万洪建在g众h“新肉业”发布文章,指出其父亲“违规关联交易”致双汇损失逾8亿元,涉嫌利益输送、偷税漏税2亿美元。8月18ri,A股千亿肉食品巨头双汇发展下跌5%,港股万洲国际跌11%。一天市值蒸发127亿元。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
双汇集团为何资产一夜之间蒸发上百亿,为什么双汇易主,
您好,很高兴为您解答。双汇集团资产一夜之间蒸发上百亿,双汇易主的原因:8月17ri深夜,万隆长子万洪建在g众h“新肉业”发布文章,指出其父亲“违规关联交易”致双汇损失逾8亿元,涉嫌利益输送、偷税漏税2亿美元。8月18ri,A股千亿肉食品巨头双汇发展下跌5%,港股万洲国际跌11%。一天市值蒸发127亿元。
亲亲,双汇易主的原因是发展受阻,双汇谋求股权转让,一方面,股权转让是地方政府力图发展的结果。漯河是双汇的生产基地,该市的一半税收来自于双汇。双汇出售则是竞争加剧的产物。双汇集团虽然多年来稳居国内肉类加工行业龙头老大位置,但面临的市场环境并不乐观。