交30年社保退休拿多少钱一个月

刘伟长
一、三十年交社保退休能拿多少钱
社会保险缴纳所在地的具体标准是什么,社会保险缴纳情况等。以企业类投保人为例,按当地最低缴费标准投保,同样缴费年数为30年,在经济水平低的地区退休,年金约为1600元的经济水平中等地区退休,年金约为2000元的经济水平发达地区退休,年金约为2500元。按照高标准支付的话,具体的数字很难说。因为个人差异和地区差异太大,甚至差异很大,所以很难简单概括。缴费年限30年,如果是按100%甚至更高的标准缴费,是在全国退休人员养老金平均水平的基础上做加法,各地区的差距很大。不仅地区不同,社会平均工资也不同,养老金也不同,养老金的金额也受到很多因素的影响。例如,支付年数、支付指数、个人账户养老金金额、退休时的年龄等。概而言之,养老金既有个体差异,也有地区差异。
《中华人民共和国社会保险法》第十五条、第十六条《失业保险条例》第十七条失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限可以与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但是最长不得超过24个月。
二、教师三十年的退休年限是多少
教师退休政策2012年7月,人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平提出,我国应逐步延龄退休,建议到2045年不论男女,退休年龄均为65岁。
(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,并且连续工龄满十年的;
(二)男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作;
(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的应当准予退休。
三、安徽社保退休后一个月能拿多少钱
养老金计算公式:
每月到手的养老金=月基础养老金+月个人账户养老金
1)月基础养老金=(全省上年度所有职工的月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%
2)个人账户养老金=个人账户的余额÷计发月数
四、教师三十年教龄退休有补贴吗
教师退休政策2012年7月,人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平提出,我国应逐步延龄退休,建议到2045年不论男女,退休年龄均为65岁。
(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,并且连续工龄满十年的;
(二)男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作;
(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的应当准予退休。
《中华人民共和国社会保险法》第十五条、第十六条《失业保险条例》第十七条失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限可以与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但是最长不得超过24个月。
已赞过