施工图预算编制的要求有哪些

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,施工图预算编制的要求有哪些:1、施工图预算的对象要与目标本钱中的建安本钱工程相一致。要求分工程、分期/分地块、分业态、分单体(栋)、分专业。2、施工图预算的图纸原那么上经过图审合格的图纸。3、施工图预算工作应符合工程量清单计价标准要求,清晰、标准、准确、完整。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
施工图预算编制的要求有哪些
您好,很高兴为您解答,施工图预算编制的要求有哪些:1、施工图预算的对象要与目标本钱中的建安本钱工程相一致。要求分工程、分期/分地块、分业态、分单体(栋)、分专业。2、施工图预算的图纸原那么上经过图审合格的图纸。3、施工图预算工作应符合工程量清单计价标准要求,清晰、标准、准确、完整。
(1) 统一要求用广联达计价和计量软件计算;(2) 要求分工程、分期/分地块、分业态、分单体、分专业、分部位(地上、 地下/室内、室外)、分层计算;(3) 要有清晰完整的计算底稿,包括:工程量计算底稿、钢筋料单及预算 文件、相关计算说明及广联达版的计价和计量计算最终软件版底稿等;(4) 施工图预算要完整:封面、编制说明(工程概况、预算的范围/界面、 使用的定额、取费标准、材料价格取定依据、暂定金额、重大设备、特别事项等 详细说明)、施工图预算汇总表和明细表、施工图预算书、经济指标分析(本钱 汇总分析和指标分析请过程组设计统一表格)、编制单位和人员签字盖章。(5) 工程量计算和定额套用准确,材料价格合理,取费依据明确。
4、 施工图预算编制成果应符以下要质量求(对造价咨询单位)::误差率在土2%误差率在土2%范围内的,按合同支付工程造价咨询酬金; 误差率在土5%范围内的,扣除20%的工程造价咨询酬金费; 误差率在±10%范围内的,扣除50%的工程造价咨询酬金; 误差率超过±10%的,扣除全部工程造价咨询酬金。
5、施工图预算编制完成后要与工程公司(或区域公司)本钱部核对(外委)直至消除工程公司(或区域公司)本钱部所有疑问,并对编制成果按核对要求进行修正。工程公司总经理、区域公司本钱负责人对编制完成的施工图预算签字确认,同时报集团本钱管理部,由对接工作小组审核。工程公司和区域公司对上根 集团的施工图预算编制成果承当最终责任。6、造价咨询单位选择要求:(1)造价咨询单位的资质要求甲级,优秀的乙级单位使用报集团本钱部批维(2)造价咨询单位要有良好社会信誉,无不良记录,近三年业绩在该地区排名前10位:(3)约谈造价的单位主要责任人,附造价咨询单位拟派工作小组负责人和成员名单及简历。(4)原那么上要求造价咨询单位拟派入员均为注册造价工程师,小组负责人必须为高级工程师和注册造价工程师,并要通过面试;(5)满足我公司完成施工图预算编制任务的时间要求(6)编制质量符合我公司施工图预导编制的要栏(7)遵守《廉洁承诺书》的各项规定。