c1驾驶证升b1驾驶证需要什么条件

唐玉蓉
一、c1驾驶证升b1驾驶证需要什么条件
c1证升b1需要的条件是:1、增驾b1驾驶证,需要c1证年满3年的驾龄;2、要求年龄年满21周岁以上50周岁以下,身高为155厘米以上;3、申请前最近3个记分周期内没有扣满分记录;4、身份证、驾驶证和住址等信息必须一致。驾驶证c1增驾b1需要提供的材料如下:1、机动车驾驶证申请表;2、原机动车驾驶证;3、申请人身份证明原件及复印件;4、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;5、驾驶人近期免冠、白色背景、头部占长度的三分之二的彩色正面照8张。
二、C1增驾B1办理手续有哪些
首先,我们需要知道c1照升b2照有哪些条件限制?
1、已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上;
2、年龄在21-50周岁之间;
3、申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录;
C1增驾B1相关办理手续
1、向户籍地车管所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车管所进行申请,而不在暂住地进行。
2、提交身份证明、原机动车驾驶证、《机动车驾驶证申请表》和《机动车驾驶人身体条件证明》。
3、选择当地驾校报名。缴费报名成功后,参加科目一理论考试。理论考试通过,参加科目二和科目三考试。考试合格后,即能佣有B1准驾车型记录的驾驶证。
最简单的而方法就是到当地的车管所进行询问必要的相关手续,这样子可以省下不少事情,也可以避免出现错误的认识。
三、3月,满足3个条件C1驾照能升B1,各位车主有福了
据不完全统计,国内驾照数量超过了4亿,其中有一半以上是持有C类驾照的。在大家眼中,有一本C1驾照可以满足平日需求,想要开货车、客车的去车管所申请更高级的驾驶证。但想要增驾并不是很容易,需要满足有关部门制定的条件,有一条没达到都不能申请。车主们注意了,C1驾照升级B1,满足这3个条件就可以,各位车主有福了。
B1驾照算是在15种类型里等级算中上,但持有B1驾照,可以选择的职业或者车型更多。除了能做一名客车司机外,还能开专车司机,就算是加长版的迈巴赫62S也能开。B1驾照的准驾范围能够驾驶中型客车、C1、M三种。一般来说,C1驾照升B1是很简单的。
首先车主要具备三年驾驶经验,也就是说持有C1驾照的年份超过三年,之所以要求车主的驾龄,是因为驾驶中型客车的细节注意更多,加上全车的乘客安全都掌握在司机手上,因此要求车主具有精湛的驾驶技能和丰富经验。
其次是车主的身体素质条件要达到要求,按照相关规定,驾驶员超过60岁后,驾照等级会降为C1驾照,这也是为了能够保障车主安全,因为年龄越大身体条件就会变差,而且到了60岁后,车主的反应能力、视力都会下降,不适合再开货车、客车。
最后是车主在近3个记分周期内没有扣12分以上的记录。实际上,持有A、B类驾照的车主若出现违章行为,在记分周期结束后要去处理、年审,管理是非常严格的。另外,没有扣12分也是证明车主遵守交通规定,没有重大违章行为,满足这几个条件后,就能申领B1驾照了。
简单来说,车主开车没有一次性扣12分,没有因为酒驾被吊销驾照的行为,有三年驾龄再加上身体条件良好,申领驾照的问题不大。不过,现在一本C1驾照也够用了,就算是小货车也能开。