一般车险买哪几种

1个回答
摘要 您好,一般车险买以下3种,如:交强险、车辆损失险和第三者责任险,交强险:该险种为我国法律规定强制购买,在出现意外事故时,保险公司会在限额内给予赔偿;车辆损失险:该险种主要是对于保险车辆本身因自然灾害或意外等保险责任范围内事故而出现损失给予赔付;三者险:一般就是第三者责任险,主要是在保险车辆因意外事故导致第三者出现人身或财产损失时,保险人按合同约定给予赔偿。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
一般车险买哪几种
您好,一般车险买以下3种,如:交强险、车辆损失险和第三者责任险,交强险:该险种为我国法律规定强制购买,在出现意外事故时,保险公司会在限额内给予赔偿;车辆损失险:该险种主要是对于保险车辆本身因自然灾害或意外等保险责任范围内事故而出现损失给予赔付;三者险:一般就是第三者责任险,主要是在保险车辆因意外事故导致第三者出现人身或财产损失时,保险人按合同约定给予赔偿。
拓展资料:车险类型如下:1.交强险 交强险不属于商业车险,全称为机动车交通事故责任强制保险,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。2.三者险 三者险,全称为机动车第三者责任保险,属于车险中商业车险的一个主险。
3.车损险 车损险可以赔付我们自己的车辆受到的损失。4. 车上人员责任险 车上人员责任险分为保障乘客和司机两种类型,可以对车上的人员进行保障。5.车身划痕险 就是车辆在无明显碰撞痕迹的情况下,车身表面油漆被单独划伤时可以得到赔付的保险。6.附加车轮单独损失险 车轮损失险的保障范围也很小,只有因自然灾害、意外事故或被盗窃、抢劫、抢夺,导致车辆其他部位没有损失,只有车轮单独的直接损失,才可以获得赔付。