找回电脑已删除的文件

1个回答
摘要 方法如下:一、从回收站恢复  如果我们只是不小心删除了电脑中的文件,这种情况是很好解决的,因为一般情况下删除的文件,在回收站中都可以很容易就找到,大家只要去回收站里找找,然后在回收站里的文件上右键鼠标,选择还原就可以了。二、 注册表 恢复  如果是清空了回收站的话,那么以上的方法就不适用了,我们可以尝试恢复注册表来实现恢复被删除的文件。  1、首先在 电脑桌 面的左下角位置,点击开始,然后选择“运行”,出来命令框之后将注册表命令“regedit”输进去,按一下回车键就可以进入注册表了。  2、进去之后,依次点开HEKEY——LOCAL——MACHIME/SOFTWARE/microsoft/WINDOWS/ CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/NAMESPACE。  3、然后在左边的空白处点击“新建”,选择“主键”,将其重命名“645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E”。  4、接下来把右边默认的主键值改为“回收站”,然后退出注册表,这时候去看看文件是不是已经回来了,如果没有的话,就去回收站看
咨询记录 · 回答于2022-12-26
找回电脑已删除的文件
方法如下:一、从回收站恢复  如果我们只是不小心删除了电脑中的文件,这种情况是很好解决的,因为一般情况下删除的文件,在回收站中都可以很容易就找到,大家只要去回收站里找找,然后在回收站里的文件上右键鼠标,选择还原就可以了。二、 注册表 恢复  如果是清空了回收站的话,那么以上的方法就不适用了,我们可以尝试恢复注册表来实现恢复被删除的文件。  1、首先在 电脑桌 面的左下角位置,点击开始,然后选择“运行”,出来命令框之后将注册表命令“regedit”输进去,按一下回车键就可以进入注册表了。  2、进去之后,依次点开HEKEY——LOCAL——MACHIME/SOFTWARE/microsoft/WINDOWS/ CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/NAMESPACE。  3、然后在左边的空白处点击“新建”,选择“主键”,将其重命名“645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E”。  4、接下来把右边默认的主键值改为“回收站”,然后退出注册表,这时候去看看文件是不是已经回来了,如果没有的话,就去回收站看
三、使用数据恢复软件  再一种恢复被删除文件的方法就是使用第三方数据恢复软件,这里推荐EasyRecovery。  1、启动EasyRecovery,然后在左边的列表中找到“数据恢复”,里面有6个选项,选择“DeletedRecovery”。  2、这个时候回提示选择恢复文件所在的分区,选择好分区以后,就点击“下一步”。  3、进入下一步之后,按照提示一步一步完成就可以了,一般三四分钟就可以扫描出来结果了,这时候点击左面的文件夹,然后在右边会列出来一些文件,那些就是可以恢复的文件了。选择想要恢复的文件,然后进入“下一步”。  4、选择好要恢复的文件后,接下来就是选择恢复目标了。点击后面的“浏览”来选择文件保存的目录,注意保存的分区与文件原来的分区不能一样,不然保存不了。然后点击下一步。  5、点击之后文件就进入恢复流程了。恢复完成后,会弹出一个对话框,这时候你可以选择保存,然后点击“完成”就好了。