如何注册成立资产管理公司

钟旺材
法律分析:
资产管理公司设立条件是:1、注册资本为人民币100亿元,由财政部核拨;2、向工商行政管理部门依法办理登记;3、设总裁1人、副总裁若干人,高级管理人员须经中国人民银行审查任职资格。具体要求如下:(1)申请人必须是依法成立的企业、事业单位、社会团体、个体工商户、个人合伙人。(2)申请人必须从事相应的商品经营或者相应的服务项目。1.《企业法人营业执照》原件、复印件各一份 ;2.《组织机构统一代码证》原件、复印件各一份 ;3.《验资报告》原件、复印件各一份 ;4.企业章程或协议书或可行性研究报告或合同书原件、复印件各一份; 5.法定代表人、财务负责人和办税人员的《居民身份证》原件、复印件各一份; 6.经营地的房产权或使用权或租赁证明(加贴印花税)原件、复印件各一份。

法律依据:
《中华人民共和国公司法》 第二十三条 设立有限责任公司,应当具备下列条件:
(一)股东符合法定人数;
(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
(三)股东共同制定公司章程;
(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
(五)有公司住所。