能不能帮我的作文取一个题目

1个回答
摘要 扩展掌握记叙文基本的拟题方式。记叙文基本的拟题方式有:①用概括文章主要内容的语句做题目,如《我学会了下棋》、《拨河》。②用表明中心思想的语句做题目,如《保护环境有我一份》、《节水,要从我做起》。③用文章中记叙的主要人物或主人公的名字做题目,如《妈妈,您辛苦了》、《我的同桌——王小红》。④用与文章主要内容有关的时间做题目,如《课间十分钟》、《一个初冬的晚上》。⑤用与文章主要内容有关的地点做题目,如《上学的路上》、《奶奶家的小院》。⑥用文章内容涉及到的主要物体的名称做题目,如《一张贺卡》、《小木船》。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
能不能帮我的作文取一个题目
能不能帮我的作文取一个题目,可以哦,麻烦你把作文发给我看哦
扩展掌握记叙文基本的拟题方式。记叙文基本的拟题方式有:①用概括文章主要内容的语句做题目,如《我学会了下棋》、《拨河》。②用表明中心思想的语句做题目,如《保护环境有我一份》、《节水,要从我做起》。③用文章中记叙的主要人物或主人公的名字做题目,如《妈妈,您辛苦了》、《我的同桌——王小红》。④用与文章主要内容有关的时间做题目,如《课间十分钟》、《一个初冬的晚上》。⑤用与文章主要内容有关的地点做题目,如《上学的路上》、《奶奶家的小院》。⑥用文章内容涉及到的主要物体的名称做题目,如《一张贺卡》、《小木船》。
作文题目拟定的几个方法一个好标题,起码应具备以下几个条件:简洁、新奇、概括性强。困为一个标题过于冗长,就不够醒目,就不能快速进入读者的视野,反而会增加读者阅读上的心理负担,达不到预期的效果。而对于新奇来说,我想只要有一定的阅读能力和写作基础的人都知道,它对于一篇的标题、选材、立意有多么的重要。
这是一个写景作文
你是以夕阳为主线进行串联写出来的吧,
我个人觉得简单而又有韵味的标题更加合适一些哦,比如我觉得可以就叫做“夕阳”或者“日暮”