黑裤子,可能是肥皂或者洗衣粉没漂洗干净,留下了白色的渍,黑色裤子洗完有白色的渍洗不掉怎么办

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-06
黑裤子,可能是肥皂或者洗衣粉没漂洗干净,留下了白色的渍,黑色裤子洗完有白色的渍洗不掉怎么办
亲,很高兴为您解答,黑裤子,可能是肥皂或者洗衣粉没漂洗干净,留下了白色的渍,黑色裤子洗完有白色的渍洗不掉怎么办!可以将其送到专业的洗染店重新染色,也可以选择自己手动修复颜色,比如用盐水浸泡,之后再用香皂涂抹清洗,效果会十分好。食醋清洗也可以缓解褪色的情况,注意醋不能太多,以免损坏衣物,浸泡衣服修复颜色后,清水清洗即可。衣服染色即给衣服添加颜色,也称上色,是指用化学染色剂的或其他的方法影响面料本身而使其着色。新的面料使用以后,大部分都会造成面料颜色的掉色、脱落等现象。而建立在面料成分上的服装染色技术可以做到恢复和重新改色、增加衣物的色泽。