高音萨克斯音域范围

1个回答
摘要 您好,亲。高音萨克斯音域范围是降B调。高音萨克斯,是萨克斯家族中音调第二高的乐器,仅次于倍高音萨克斯,管的体积也是第二小。常见的为直管,略微曲颈或类似中音萨克斯的形状。高音萨克斯相对于黑管,高音萨克斯音量更大,更有穿透力。但由于小管身,使得高音部分更难以控制音准,较难上手。高音萨克斯主要用于独 奏,在木管重奏中常用来替代双簧管。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
高音萨克斯音域范围
您好,亲。高音萨克斯音域范围是降B调。高音萨克斯,是萨克斯家族中音调第二高的乐器,仅次于倍高音萨克斯,管的体积也是第二小。常见的为直管,略微曲颈或类似中音萨克斯的形状。高音萨克斯相对于黑管,高音萨克斯音量更大,更有穿透力。但由于小管身,使得高音部分更难以控制音准,较难上手。高音萨克斯主要用于独 奏,在木管重奏中常用来替代双簧管。
在我国三四十年代的上海厅中曾经出现过萨克斯,但是解放后,萨克斯被视为不受欢迎的乐器一度消失。改革开放以后,学习萨克斯的人又有所增多,而且在各类传媒及演出中,频现萨克斯的身影,其优美的音色也被愈来愈多的国人所喜爱,加之国外著名的萨克斯演奏家及著名的爵士乐团来我国交流访问,学习萨克斯的人愈来愈多,甚至在北京、上海、西安等地的小学校园里,已有相当一部分小学生能够演奏萨克斯。