旅行和旅游有什么联系和区别?

1个回答
摘要 旅行和旅游的区别就在于:旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人。旅游是在游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。旅行就是旅行游览活动。又称做旅游。它是一种复杂的社会现象,旅游要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动。世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55里。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
旅行和旅游有什么联系和区别?
旅行和旅游的区别就在于:旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人。旅游是在游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。旅行就是旅行游览活动。又称做旅游。它是一种复杂的社会现象,旅游要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动。世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55里。
您能补充下吗,我有点不太理解
旅行、游览、旅游的区别于联系: (1)区别 ①游览是一种“边走边看”,即具有“步移景异”功能和动与静相结合的活动形式,因此,游览活动既可以在人们的常住地进行,也可以在异地进行。 ②旅行是指人们在空间上从一个地方到另一个地方的行进过程,目的广泛,包括为就业、商贸、求学、迁居(移民),或其他具有明确功利目的所进行的旅程,也包括到异地进行游览参观活动。 ③旅游是一种排除功利目的的旅行和游览相结合,以获得精神愉快感受的消遣性、娱乐性的社会活动。 (2)联系:旅行是旅游所凭借的手段和前提,只有不受功利约束而进行悠然自得的参观游览活动才是旅游的目的和内容。只有旅行没有游览构不成旅游;没有以旅行为前提的也仅是游览而不是旅游。只有旅行和游览相结合才能构成完整意义的旅游。
已赞过