c语言编写函数用递归计算斐波那契数列,main函数中输入n,调用该函数输出该数列第n项的值。

1个回答
摘要 c语言编写函数用递归计算斐波那契数列,main函数中输入n,调用该函数输出该数列第n项的值。收到,稍等,正在马不停蹄的为您编码中。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
c语言编写函数用递归计算斐波那契数列,main函数中输入n,调用该函数输出该数列第n项的值。
c语言编写函数用递归计算斐波那契数列,main函数中输入n,调用该函数输出该数列第n项的值。收到,稍等,正在马不停蹄的为您编码中。
#includeint fib(int n){ if(n==1||n==2) return 1; else return fib(n-1)+fib(n-2); }int main(){ int n; scanf("%d",&n); printf("%d",fib(n)); return 0;}
测试结果:
设计思路:1.利用递归实现,fib函数的求值2.调用函数,实现结果的输出