C++和JAVA的区别是什么?

千锋IT教育 2022-09-27
可以,如果你不走C/C++方向,直接学习Java就可以了,相同的待遇下,选择简单的更好。当然,如果你以后的目标不是普通的码农,那么你还是要回头来学好C++,这对你未来的开发之路意义巨大。 再换一个角度,Java和c本身所擅长的技术领域不同。Java跨平台、分布式、安全性高,比较擅长b/s结构端的服务器开发。c语言的类库很丰富,运行速度快,灵活,比较擅长一些桌面应用程序和游戏开发。C语言和Java语言都是目前应用最为广泛的编程语言,而语言都是互通的,当你学会java之后,C语言对于你来说也不会像刚开始这么难。所以说在学J…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、应用层不同

JAVA的应用在高层,C++在中间件和底层。

2、业务需求不同

JAVA离不开业务逻辑,而C++可以离开业务为JAVA们服务。

3、可移植性不同

java语言给开发人员提供了更为简洁的语法;取消了指针带来更高的代码质量;完全面向对象,独特的运行机制是其具有天然的可移植性。 java 是运行在JVM上的,之所以说它的可移植性强,是因为jvm可以安装到任何的系统。

c++不是不能在其他系统运行,而是c++在不同的系统上运行,需要不同的编码(这一点不如java,只编写一次代码,到处运行)。java程序一般都是生成字节码,在JVM里面运行得到结果。

4、应用平台优势不同

java 在web 应用上具有c++ 无可比拟的优势。java在桌面程序上不如c++实用,C++可以直接编译成exe文件,指针是c++的优势,可以直接对内存的操作,但同时具有危险性 。

(操作内存的确是一项非常危险的事情,一旦指针指向的位置发生错误,或者误删除了内存中某个地址单元存放的重要数据,后果是可想而知的)。

参考资料来源:百度百科-Java

参考资料来源:百度百科-c++

千锋IT教育