美术工作室需要办理营业执照吗

李俐
如果是要公开营业的话,还是需要办理营业执照,注册成个体工商户或者个人独资公司即可,不过注册有场所、注册资金等方面的门槛(也不算很高)。如果没有执照开业发生营业相关的纠纷,可能会被相关主管部门(税务、工商等)查处。
一、如何办理个人住宅营业执照?
住宅可以作为办理营业执照的登记经营场所,不过在提交申请时需要提前办理好相关的手续。企业(公司)、个体工商户在设立(开业)或住所(经营场所)变更登记时,将住宅变为经营性用房的,股东(出资人)或企业(公司)、个体工商户应当在《住所(经营场所)登记表》上承诺,遵守法律、法规以及管理规约的规定,并已经有利害关系的业主同意。
二、劳务中介公司怎么开
劳务中介公司的成立需要备齐查名所需资料后由相关部门受理,查名通过后核发查名核准单、公司公章财务章法人章股东章、银行询证函,凭此到银行办理注册资金进账手续,随后办理验资报告,最后携带身份证前往工商所进行签字,工商所核实签字通过后即可办理营业执照。
三、民宅可以办什么营业执照吗
住宅可以作为办理营业执照的登记经营场所,不过在提交申请时需要提前办理好相关的手续。
根据《国家工商总局住所经营场所登记有关问题的通知》
企业(公司)、个体工商户在设立(开业)或住所(经营场所)变更登记时,将住宅变为经营性用房的,股东(出资人)或企业(公司)、个体工商户应当在《住所(经营场所)登记表》上承诺,遵守法律、法规以及管理规约的规定,并已经有利害关系的业主同意。
所以,住宅是可以作为办理营业执照的登记经营场所的。