老婆外地的户口迁移到本地

罗仰侠
1,首先,要把老婆户口迁过来,就把自己结婚证,户口本,身份证带上去老婆村上找村长开个证明,然后在老婆户籍地派出所直接开个准迁证,就可以迁到自己家里了。
2,还有种办法,让你老婆自己在娘家当地派出所开准迁证,同样需要带她自己的户口本,身份证,还有一个结婚证就可以了。
3,也可以让女方家父母拿着你俩的结婚证,女方自己的户口本,身份证去开个准迁证,然后你拿回去自己家,再迁老婆户口就行了。
一、集体户口婚后如何落户
集体户口婚后落户的流程如下:
1、夫妻双方携带本人身份证、结婚证、户口本(集体户口本人户口页及集体户口首页复印件)到女方户口所在地派出所填写夫妻投靠入户申请表后领取接受户口的准迁证;
2、持准迁证到男方户籍派出所办理准予迁出户口的迁移证;
3、持迁移证、身份证、身份证、结婚证再回到女方所在地派出所办理落户手续。
二、男方户口迁到女方
迁移户口需要正当的理由如结婚。需要身份证户口本结婚证个人申请书等材料。办理流程如下:(一)到迁入地派出所开具准迁证;(二)到原户口所在地派出所办理迁移证;(三)再到迁入地派出所办理迁入手续。结婚迁户口男方迁到女方男女双方身份证原件户口本原件结婚证原件先去男方户口所在地管辖派出所开一张户籍证明到女方的户口所在地管辖派出所办理迁户口手续到后期还得由女方当地派出所开一张迁入证男方原户口所在地管辖派出所开一张迁出证。然后就可以办理新户口了一般时间为一个月到三个月。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国户口登记条例》第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。