中国银行社会招聘和校园招聘区别

1个回答
摘要 您好亲!很高兴为您解答。中国银行社招和校招取决于招聘岗位的性质,是劳动合同制还是劳务派遣制。一般校园招聘是和银行签劳务合同,考试的内容一般都是标准的四门(EPI、综合、英语、性格测试);社会招聘的如果是和银行签劳务合同,考试内容和校招不会有太大出入;而如果是劳务派遣性质,考试内容会比较简单。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
中国银行社会招聘和校园招聘区别
您好亲!很高兴为您解答。中国银行社招和校招取决于招聘岗位的性质,是劳动合同制还是劳务派遣制。一般校园招聘是和银行签劳务合同,考试的内容一般都是标准的四门(EPI、综合、英语、性格测试);社会招聘的如果是和银行签劳务合同,考试内容和校招不会有太大出入;而如果是劳务派遣性质,考试内容会比较简单。
一般而言,银行校园招聘只针对当年应届毕业生,其他人员基本无法参与。例如国内2021年6月毕业生就可以参加2020年9月-2021年6月期间的银行校园招聘。一般校园招聘都是正式的,但也有派遣的。不管是正式还是派遣,基本都是从基层做起。校园招聘看重的不是应聘者的经验而是可以塑造能力和未来的发展潜力和培养能力,校园招聘环节一般前后有7.8个月,而社会招聘一般就1个月左右就完成了员工就可以上岗。
中国银行社会招聘面试一般会问些什么问题呢?
有自我介绍、对薪资的要求、对加班的看法、为什么愿意到我行工作、有什么问题要询问吗、做过的最令自己感到骄傲的事情、朋友对你的评价、在实习或以前的工作中学到了什么、难以和同事或上司相处应该怎么办、自己的优点和缺点是什么等。
一般都是这几个。