美国平民能竞选总统吗?

管优优
法律分析:
不是的,这只是几个基本条件中的一项。
竞选美国总统必须同时具备这些条件:
第一、必须出生在美国;
第二、必须是美国公民;
第三、最低年龄必须达到35岁;
第四、在美国居住的年限必须达到14年;
第五、必须缴纳一定的保证金。除非获得法定的选票,否则保证金不再退回。

法律依据:
《美利坚合众国宪法》 第二条 选举程序 选举人在各自州内集会,投票选举两人,其中至少有一人不是选举人本州的居民。选举人须开列名单,写明所有被选人和每人所得票数该名单上签名作证,将封印后的名单送合众国政府所在地,交参议院议长收。 参议院议长在参议院和众议院全体议员面前开拆所有证明书