笔记本出现花屏怎么回事

1个回答
摘要 笔记本出现花屏怎么回事你好亲,为你查询到相关信息:第一种:显示器水波纹闪烁原因 :周围存在强电磁干扰 ;VGA、DVI、HMDI 显示线线材质量差;显示器刷新频率不适配解决方法:移除干扰源;更换(或者重新插拔、清洁)显示线材;手动(或者自动)调整刷新频率第 二种:显示器花屏、黑屏原因:电源线故障; 显示线接口松动 , 分辨率不适配;显卡硬件故障;显示器故障;中毒。解决方法:更换线材;拧紧线材;调整分辨率;更换显卡;更换显示器;杀毒。第三种:显示器出现彩色线条原因:未正确安装显卡驱动; 机器运行过久 , 显存过热 ; 使用了超频。解决方法:重新安装并设置显卡驱动, 清洁风扇 , 开机箱散热 , 降频回额定功率 。第 四种:显示器边缘有两条垂直黑带原因:显 存不够 , 显卡过旧。解决方法:升级显存,更换显卡。第五种:画面抖动厉害原因:受潮解决方法:除湿 ,可在关机条件下使用吹风机干燥;也可在机箱 内悬挂防潮砂 (食品包装袋里就有)一般排查步骤:如果有条件的话,将主机连在另一个显示器上,看正不正常(判定是主机问题还是显示器问题),主机问题的话,将显卡也可换到另一台主机主板上,看是不是显卡问题。希望可以帮助到您,祝您生活愉快,身体健康
咨询记录 · 回答于2022-12-11
笔记本出现花屏怎么回事
你知道这是怎么回事吗,怎么修呢
笔记本出现花屏怎么回事你好亲,为你查询到相关信息:第一种:显示器水波纹闪烁原因 :周围存在强电磁干扰 ;VGA、DVI、HMDI 显示线线材质量差;显示器刷新频率不适配解决方法:移除干扰源;更换(或者重新插拔、清洁)显示线材;手动(或者自动)调整刷新频率第 二种:显示器花屏、黑屏原因:电源线故障; 显示线接口松动 , 分辨率不适配;显卡硬件故障;显示器故障;中毒。解决方法:更换线材;拧紧线材;调整分辨率;更换显卡;更换显示器;杀毒。第三种:显示器出现彩色线条原因:未正确安装显卡驱动; 机器运行过久 , 显存过热 ; 使用了超频。解决方法:重新安装并设置显卡驱动, 清洁风扇 , 开机箱散热 , 降频回额定功率 。第 四种:显示器边缘有两条垂直黑带原因:显 存不够 , 显卡过旧。解决方法:升级显存,更换显卡。第五种:画面抖动厉害原因:受潮解决方法:除湿 ,可在关机条件下使用吹风机干燥;也可在机箱 内悬挂防潮砂 (食品包装袋里就有)一般排查步骤:如果有条件的话,将主机连在另一个显示器上,看正不正常(判定是主机问题还是显示器问题),主机问题的话,将显卡也可换到另一台主机主板上,看是不是显卡问题。希望可以帮助到您,祝您生活愉快,身体健康