朋友的关系,请大家帮帮我,不胜感激,谢谢

我和几个朋友是大学好友,以前很好,工作乐我们还有联系,现在他们看我现在工作还不错,就有点嫉妒我,讲一些奇怪的话,请他们看电影啦最后都搞得不欢而散,不知道怎么办,现在学校放... 我和几个朋友是大学好友,以前很好,工作乐我们还有联系,现在他们看我现在工作还不错,就有点嫉妒我,讲一些奇怪的话,请他们看电影啦最后都搞得不欢而散,不知道怎么办,现在学校放假在家,他们也觉得不舒服,经常打电话给我向我诉苦他们的工作怎么不顺,我有事先挂了他就说我不关心她,不知道怎么办,请给我一点帮助。 展开
不哭不闹只上吊
人都会有攀比之心,不管关系再好。只是显露的多少不一样罢了。
你混得比他们好,他们肯定内心会羡慕,也会觉得你和他们不在一个层次上面,这样羡慕和自惭的心态加在一起,当然会对你很嫉妒。
在一起,也会难免说些过激、心里不平衡的话。最后导致不欢而散的结果。
你的朋友现在都比较敏感,既羡慕你,又怕你看不起他们。
所以如果在一起,你一定要谨慎些,不要让他们有不被尊重的感觉。
还有,一起玩,看电影只会让他们觉得你有钱显摆,心里恐怕更嫉妒,这样不可取。
建议你去玩一些你不擅长,但是他们擅长的娱乐活动。
让他们在娱乐的时候感觉比你强,比你厉害的时候,他们的心态就会有变化了。
起码不会在那么排斥你!
fqspjcc
你要有空的话,你就要主动一点与他们联络,不然他们以为你有意疏远他们。
滴半棒3
走自己的路,不要想的太多,不要太把自己当回事!不要什么事情都觉得我是主角,不要什么事情都觉得我是焦点!低调做人,高调做事,学会中庸!一切 迎刃而解!

参考资料: 支持原创,反对盗版

找回巅峰记忆
看样子是女滴....
男的怎么可能去看电影...都是去喝酒....嘿嘿...

1楼的回答很好...我就不重复了...如果方便...也可以和你的朋友坦诚的根你谈一下...
y719347847
这只是一笑而过的事情
异地打工
我前不久回答一网友问题获最佳答案:爱情,友情,亲情,哪个重要?你现在处于社交圈,友情最重要。他们是误会你了。你除了工作外,尽量多与朋友相聚,消除误会,你有能力的话,尽量多帮帮他们,让他们信任你,你们的关系就长久了。何况你以后还有需要别人的帮忙呢,等你要成家了,你的重心再慢慢转向爱情,亲情,那时,朋友也会体谅你,更不会跟你计较,说不定,还会帮你的。