如何考察女孩的人品

1个回答
摘要 1、看她对老弱病残的态度。一个人的伟大,是在对其小人物的态度中体现出来的;一个人的善良,是在对其老弱的态度中体现出来的。尊老爱幼,不光是中华传统美德,更能直接体现出一个人的教养、素质和人品。对待比她优秀或层次高的人,有尊重那几乎是很正常的事情,如果对待生活中的一些老弱病残,不会生出莫名的优越感,有同情、有爱护、有尊重,那才是好的人品的证明。如果见到衣衫褴褛的老者,她也丝毫不遮掩眼睛中的厌恶和嫌弃,甚至口出恶言时,内心一定很阴暗。不管看其相貌多么纯洁和可爱,都是不可交往的对象。心中有爱的人,才能明白什么是爱,如何去爱,然后正确地去爱别人,如若不然她就只爱自己,总把自己的感受和利益放在首位,希望别人以她为中心。甚至是,不惜牺牲别人的利益,来成全自己的利益。只要自己幸福,无所谓这幸福是不是建立在别人的痛苦之上。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
如何考察女孩的人品
1、看她对老弱病残的态度。一个人的伟大,是在对其小人物的态度中体现出来的;一个人的善良,是在对其老弱的态度中体现出来的。尊老爱幼,不光是中华传统美德,更能直接体现出一个人的教养、素质和人品。对待比她优秀或层次高的人,有尊重那几乎是很正常的事情,如果对待生活中的一些老弱病残,不会生出莫名的优越感,有同情、有爱护、有尊重,那才是好的人品的证明。如果见到衣衫褴褛的老者,她也丝毫不遮掩眼睛中的厌恶和嫌弃,甚至口出恶言时,内心一定很阴暗。不管看其相貌多么纯洁和可爱,都是不可交往的对象。心中有爱的人,才能明白什么是爱,如何去爱,然后正确地去爱别人,如若不然她就只爱自己,总把自己的感受和利益放在首位,希望别人以她为中心。甚至是,不惜牺牲别人的利益,来成全自己的利益。只要自己幸福,无所谓这幸福是不是建立在别人的痛苦之上。
、背后说自己好朋友的坏话。一般来说,凡是喜欢在背后说人坏话的人,有两个动机。第一纯属为了发泄自己心中的不满,某些事让自己不悦了,肆意宣泄一番,找个合适的“情感垃圾桶”;第二是想挑拨离间,故意要破坏别人的感情。这样的人,通常见不得别人比自己过得好,容易妒忌别人,也会因为虚荣心丧失理智。
、喜欢占别人的小便宜。有些东西,她并不是没有,可能也不是多么贵重的东西,甚至都不值钱。但她还是喜欢占这个便宜,总是抱着“有便宜,不占白不占”的宗旨,你能说她不知道自己的行为吗?不,她心里跟明镜似的。看似是喜欢占小便宜,实则是心穷,美德的流失。
4、跟身边异性的关系不清不楚。口口声声说是朋友,却没有保持好朋友的距离;口口声声说是别人找她聊天,可实际上都是她先给的别人机会。不懂得和异性朋友保持距离,很多时候就是一种刻意的行为。
有句话,觉得很好:“判断一个人的人品,不要看他好的时候做了哪些好事,而要看他不好的时候做了哪些坏事